迪庆新闻网
您当前的位置:迪庆新闻网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
首页 | 邮箱    
【视频】昆明只有“蓝花楹”一条网红街?那是你还没到这些地方“打卡”
//www.diqingnews.com  发布时间:2019年04月04日 12:45:50  来源:迪庆新闻网

  

  还记得昆明市那条被蓝紫色的蓝花楹点缀得如梦如梦如幻的教场中路吗?这条被网友们称为“梦幻的网红街”的路段,每逢花期总会让过往的行人不由自主的驻足,拿起手机拍拍拍。

  眼下,虽然蓝花未开,但“网红街”的名头却不能空着。你以为昆明只有教场中路这一条“网红街”吗?其实,在这座春的城市里,还有很多地方等待着你去打卡......

  龟背立交桥桥身爬满了绿植  记者 贺凯 摄

  桥道边开出了鲜花 记者 贺凯 摄

  紫花开在“龟背”上

  小西门是昆明交通的“心脏地带”,建成已有十年的龟背立交桥每一个市民都不会陌生。昆明原先的格局就是龟城,背靠蛇山,龟蛇相辅相成是真武的象征。十年来,郁郁葱葱的植物已经爬满了桥身,桥梁侧面形成了一片茂盛的“绿叶之墙”,桥体上垂下的爬藤植物仿佛是为桥洞增加了一幅天然的幕帘。春日的龟背立交,不仅桥道边的摆盆植物开出了艳丽的鲜花,地爬藤植物中也藏着饱满的紫色花朵。

  圆通街两边的樱花正怒放 记者 贺凯 摄

  微风吹落樱花瓣 记者 贺凯 摄

  落樱给灌木披“嫁纱”

  圆通街西起翠湖东路,东到圆通大桥,全长1203米。街道两侧种植着樱花树,扮靓了春天。和煦的微风吹来,花絮随风飘落,落在街道的灌木植物上,给它们披上了少女心满满的粉色“嫁纱”。无论在白天明媚的春风中,还是在晚上惬意的路灯下,这些条樱花绽放的道路都是城市中一道不可多得的风景线。

  北京路的“鲜花角” 记者 贺凯 摄

  北京路的“鲜花角” 记者 贺凯 摄

  北京路的“鲜花角” 记者 贺凯 摄

  北京路上的“鲜花角”

  昆明近年来大力发展城市交通,规划出不少丁字路口,吴井路与北京路的交叉路口便是其中一个。这个交叉路口是新城市主干道与怀旧老路的交汇点,让人有一种时空交错、岁月重叠的感觉。随着地铁一号线的建成,吴井路出站口也成了市民出行经常路过的地方。路中被划分出了一块三角地带,每年4月这里的花坛便开满鲜花,网友们都亲切把这里称为北京路上的“鲜花角”。

  气候常如二三月,花枝不断四时春。昆明美丽的街道还有很多,在5月“蓝花楹”来临之前,我们一起寻找更多的“网红街”吧!

  迪庆新闻网记者 贺凯

责任编辑:自然  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
迪庆新闻网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® diqingnews.com All Rights Reserved since 2003.08
未经迪庆新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@diqingnews.com